Этот сытный и ароматный салат с курицей и маринованными грибами — отличный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность курицы, хрустящие овощи, пикантность маринованных грибов и освежающий вкус заправки. Готовится он достаточно быстро, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Маринованные шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Маслины без косточек — 5-6 шт.
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты (курицу, морковь с луком, огурцы, грибы) смешать в глубокой миске.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить в салат.
- Маслины разрезать пополам и разложить сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринованным грибам немного соуса от консервации. Также, вместо обычных огурцов можно использовать авокадо или помидоры черри.