Этот сытный и вкусный салат с красной рыбой и овощами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его легко приготовить, а яркие вкусы и хрустящие овощи подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, форель)
- 150 г салата латук
- 100 г свежих томатов
- 50 г репчатого лука
- 1 апельсин
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить до готовности (примерно 10 минут), остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Салат латук промыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- В большой миске соединить рыбу, салат латук, помидоры, лук, апельсиновые дольки и грецкие орехи.
- Заправить салата оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Также вместо апельсина можно использовать грейпфрут или лайм.