Сытный салат с красной рыбой и овощами

Салат из рыбы

Этот сытный и вкусный салат с красной рыбой и овощами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его легко приготовить, а яркие вкусы и хрустящие овощи подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, форель)
  • 150 г салата латук
  • 100 г свежих томатов
  • 50 г репчатого лука
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности (примерно 10 минут), остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Салат латук промыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Грецкие орехи порубить ножом.
  5. В большой миске соединить рыбу, салат латук, помидоры, лук, апельсиновые дольки и грецкие орехи.
  6. Заправить салата оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Также вместо апельсина можно использовать грейпфрут или лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты