Этот сытный и вкусный салат — идеальный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежное копчёное куриное мясо, хрустящие яблоки, сочные овощи и яркий вкус заправки. Легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 2 средних яблока
- 1 морковь
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и нашинковать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать курицу, яблоки, морковь, лук и зелень.
- В отдельной емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в течение 10-15 минут.
Можно добавить в салат горсть кешю или фундука для большего аромата и текстуры. Для пикантности добавьте немного красного перца.