Этот сытный и вкусный салат – настоящий праздник для всех чувств! Сочетание копченостей, хрустящей зелени, сочных фруктов и ароматных семян создает неповторимый букет вкусов. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы (лучше использовать не очень жирную)
- 150 г копченого мяса (курица, индейка или свинина)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 50 г семечек подсолнечника
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Копчености порезать небольшими кубиками.
- Яблоко и апельсин очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в большой салатнице.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или горчицы. Также этот салат отлично дополнят орехи или сушеные фрукты.