Этот сытный и вкусный салат с грецким орехом станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящих овощей, мягкого сыра и ароматных орехов создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты для салата
- 100 г грецких орехов
- 1 головка красно-лукового лука
- 2 средних свежих огурца
- 150 г твердого сыра (чеддер, голден)
- 1 пучок свежего укропа
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут).
- Лук и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить лук, огурцы, сыр, грецкие орехи и укроп. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в заправку. Также салат отлично сочетается с курицей, говядиной или рыбой.