Этот сытный и вкусный салат с говядиной и фасолью станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а его яркий вкус и сочетание ингредиентов не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 300 гр отварной говядины
- 1 банка (400 гр) консервированной фасоли
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 100 гр твердого сыра
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками.
- Болгарский перец и лук очистить и мелко нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или уксуса в заправку. Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную, главное чтобы она была хорошо промыта. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или фета.