Этот сытный салат с булгуром и говядиной – отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, питательного и легкого. В нем прекрасно сочетаются круглозерный булгур, сочная говядина, свежие овощи и ароматная зелень.
Ингредиенты для салата с булгуром и говядиной
- 200 г булгура
- 300 г отварной говядины
- 1 большой огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 50 г сыра фета (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с булгуром и говядиной
- Булгур промыть под проточной водой до прозрачности, залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне 15 минут. Затем отставить в сторону, укрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
- Огурец и красный перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Говядину нарезать тонкими полосками.
- В большой миске смешать булгур, говядину, огурец, перец, зелень и сыр фета (если используется).
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Булгур можно заменить другом крупом – например, киноа или пшеницей. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного нарезанного кинзы или миндаля.