Сытный салат с булгуром и говядиной

Булгур салат

Этот сытный салат с булгуром и говядиной – отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, питательного и легкого. В нем прекрасно сочетаются круглозерный булгур, сочная говядина, свежие овощи и ароматная зелень.

Ингредиенты для салата с булгуром и говядиной

  • 200 г булгура
  • 300 г отварной говядины
  • 1 большой огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с булгуром и говядиной

  1. Булгур промыть под проточной водой до прозрачности, залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне 15 минут. Затем отставить в сторону, укрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
  2. Огурец и красный перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. Говядину нарезать тонкими полосками.
  4. В большой миске смешать булгур, говядину, огурец, перец, зелень и сыр фета (если используется).
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Булгур можно заменить другом крупом – например, киноа или пшеницей. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного нарезанного кинзы или миндаля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты