Этот сытный и вкусный салат с баклажанами — прекрасное решение для легкого обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, мягких баклажан и ароматного соевого соуса создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям здоровой еды.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 100 г сыра фета
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками, луковицу полукольцами, перец соломкой. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до мягкости (10-15 минут).
- Добавьте к баклажанам лук и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте соевый соус. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Сыр фета разделите на кубики.
- Добавьте сыр в салат, перемешайте. Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря при обжарке овощей. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде.