Сытный салат оливье с вареной колбасой и зеленым луком

Салат оливье – это классический русский салат, который всегда будет уместен на праздничном столе или в качестве сытного и вкусного повседневного обеда. В этом рецепте мы добавим вареную колбасу и зеленый лук для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г отварных картофелин
  • 300 г отварной куриной грудки
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г консервированного зелёного горошка
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г зелёного лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, куриную грудку и колбасу очистить и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить, зеленый лук – тонкой соломкой.
  3. В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: картофель, курицу, колбасу, горошек, огурцы, репчатый и зеленый лук.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько капель уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт для более легкого варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: