Салат оливье – это классический русский салат, который всегда будет уместен на праздничном столе или в качестве сытного и вкусного повседневного обеда. В этом рецепте мы добавим вареную колбасу и зеленый лук для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 400 г отварных картофелин
- 300 г отварной куриной грудки
- 200 г вареной колбасы
- 150 г консервированного зелёного горошка
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г репчатого лука
- 50 г зелёного лука
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, куриную грудку и колбасу очистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порубить, зеленый лук – тонкой соломкой.
- В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: картофель, курицу, колбасу, горошек, огурцы, репчатый и зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько капель уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт для более легкого варианта.