Сытный салат на обед из говяжьей печени

Салат с печенью

Этот сытный салат, приготовленный из говяжьей печени, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком и витаминами, а его нежный вкус и приятная текстура понравятся даже тем, кто не является большим любителем печени.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить печень с луком в течение 5-7 минут на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь к печени, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  4. Яйца отварить в течение 7-8 минут, остудить и нарезать кубиками.
  5. Готовую печень с овощами перемешать с майонезом по вкусу. Добавить нарезанные яйца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Печень перед приготовлением желательно выдержать в молоке или воде, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты