Сытный салат из спаржевой и консервированной фасоли

Салат Владимирский Глобус

Этот сытный и полезный салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Он сочетает в себе хрустящую спаржу, ароматную консервированную фасоль и прохладную заправку, создавая вкусовое равновесие и сытность.

Ингредиенты для салата из спаржевой и консервированной фасоли

  • 300 г свежего или замороженной спаржи
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, слитая
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 50 г сыра фета, раздробленного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление салата

  1. Спаржу обрезать с обоих концов и отварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока она не станет хрустяще-мягкой.
  2. Остудить спаржу под холодной водой и обсушить.
  3. В миске смешать спаржу, фасоль, красный лук и сыр фета.
  4. В отдельной емкости взбить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного перца чили или свежего укропа. Если вам больше нравится сладковатый вкус, добавьте в заправку ложку меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: