Вкусный и сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью – идеальный вариант для зимних блюд. Он прекрасно сочетает в себе сочность томатов, пикантность фасоли и аромат специй. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным продуктам.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Красная консервированная фасоль – 2 банки (400 г)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- 9% уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Помидоры промыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, соль, сахар, перец. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить фасоль (слить жидкость), перемешать. Варить еще 5 минут.
- Заправить уксусом и оставить остывать.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень, например, петрушку или укроп. Фасоль можно заменить другой бобовой культурой, например, горохом. Хранить готовый салат в холодильнике не более 3 дней.