Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусный и сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью – идеальный вариант для зимних блюд. Он прекрасно сочетает в себе сочность томатов, пикантность фасоли и аромат специй. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным продуктам.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Красная консервированная фасоль – 2 банки (400 г)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • 9% уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Помидоры промыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры, соль, сахар, перец. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Добавить фасоль (слить жидкость), перемешать. Варить еще 5 минут.
  6. Заправить уксусом и оставить остывать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень, например, петрушку или укроп. Фасоль можно заменить другой бобовой культурой, например, горохом. Хранить готовый салат в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты