Сытный салат из персиков с грушами

Салат с персиками

Этот легкий и освежающий салат сочетает в себе сочность спелых персиков и груш, добавочную хрустящую нотку от кешью и сладковатый привкус бальзамического уксуса. Он идеально подходит для летнего обеда или как закуска к барбекю.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 2 средние груши
  • 50 г кешью
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, мята)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики и груши очистить от кожуры, вырезать косточки и нарезать кубиками.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. В миске смешать персики, груши, кешью, бальзамический уксус и оливковое масло.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса бальзамический уксус можно заменить медом или сиропом агавы. Кешью можно заменить другими орехами, например, миндалем или грецким орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты