Этот простой и вкусный салат — отличное решение для быстрого обеда или легкого ужина. Пекинская капуста, моцарелла и базилик создают удивительно гармоничную комбинацию вкусов и ароматов. Свежие и хрустящие овощи прекрасно сочетаются с мягкой и нежной моцареллой, а ароматный базилик придает салату неповторимой пикантности.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г свежей моцареллы
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Базилик вымыть и мелко порубить.
- В миске соединить капусту, моцареллу, базилик**.
- Приготовить заправку: смешать **оливковое масло, сок лимона, соль и перец**.
- Заправить салат готовой заправкой.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного красного перца или кайенского перца. Моцареллу можно заменить на другой вид сыра, например, фета или пармезан.