Сытный салат из пекинской капусты, моцареллой и базиликом

Этот простой и вкусный салат — отличное решение для быстрого обеда или легкого ужина. Пекинская капуста, моцарелла и базилик создают удивительно гармоничную комбинацию вкусов и ароматов. Свежие и хрустящие овощи прекрасно сочетаются с мягкой и нежной моцареллой, а ароматный базилик придает салату неповторимой пикантности.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г свежей моцареллы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  2. Моцареллу нарезать кубиками.
  3. Базилик вымыть и мелко порубить.
  4. В миске соединить капусту, моцареллу, базилик**.
  5. Приготовить заправку: смешать **оливковое масло, сок лимона, соль и перец**.
  6. Заправить салат готовой заправкой.

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного красного перца или кайенского перца. Моцареллу можно заменить на другой вид сыра, например, фета или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: