Сытный салат из печеных овощей

Стейк салат с печеными овощами

В этом сезоне стоит попробовать приготовить сытный и вкусный салат из печеных овощей, который станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ кочана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать удобными кусочками.
  2. Смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске.
  3. Выложить овощи в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного сухих трав или специй (тимьян, розмарин, паприка). Если вы хотите получить более хрустящий салат, овощи можно запекать при более высокой температуре (220°C) в течение меньшего времени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: