Этот сытный и освежающий салат – настоящее украшение любого стола. Сочетание сладкого перца, мягкого сыра «Фета», пикантной рукколы и яркой зелени создает неповторимый вкус, который оценят гурманы и любители здорового питания.
Ингредиенты
- Сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.
- Сыр «Фета» – 150 г
- Руккола – 1 пучок
- Оливки – 5-6 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Сладкий перец разрезать вдоль, удалить семян и нарезать полосками. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут, до мягкости.
- 5 минут: Сыр «Фета» разделить на кубики. Рукколу промыть и обсушить.
- 5 минут: В миске смешать заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- 10 минут: В большой салатной чаше соединить запеченный перец, сыр «Фета», рукколу, оливки. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного орехов или семечек.
Прекрасный рецепт! Хочу добавить, что для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить на гриле или в сковороде дольки перца перед запеканием – это добавит им еще больше сладости и аромата.