Этот сытный и освежающий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Осьминоги, сваренные до нежного состояния, отлично сочетаются с хрустящими огурцами и ароматными яйцами, а сметана добавляет блюду кремовую текстуру и неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата из осьминогов
- 500 г отварных осьминогов
- 3 свежих огурца
- 3 куриных яйца
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из осьминогов
- Огурцы нарезать кубиками, яйца отварить и почистить, мелко порубить. Зелень промыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить в салатнице и заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Осьминога разрезать на кусочки подходящего размера.
- Добавить осьминогов к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить сок лимона или немного уксуса. Также стоит помнить, что осьминоги необходимо правильно варить: кипяток должен быть очень крепкий, а время варки — не более 10 минут.