Этот сытный и необычный салат — отличное решение для обеда или ужина. Морская капуста, куриные сердечки и морковь создают прекрасную гармонию вкусов, а лёгкая заправка придаёт блюду свежести. Рецепт достаточно простой и быстрый в исполнении, но при этом получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты для салата из морской капусты с куриными сердечками и морковью
- Морская капуста — 200 г
- Куриные сердечки — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из морской капусты с куриными сердечками и морковью
- Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- Морскую капусту хорошо промыть и обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать морскую капусту, куриные сердечки, морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Морская капуста содержит много йода и микроэлементов. Куриные сердечки — источник железа и других полезных веществ. Для придания салата более пикантного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.