Этот легкий и сытный салат из куриного филе с пекинской капустой — идеальный вариант для обеда или ужина. Он быстро готовится, а вкусовая комбинация свежих овощей, сочной курицы и хрустящего соуса наверняка понравится всем.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Огурцы — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 3-4 перья
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или обжарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы и помидоры — кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.