Сытный и вкусный салат из консервированного кальмара со свежей капустой – отличный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе морепродукты, хрустящую капусту и яркий вкус заправки. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар – 1 банка (400 г)
- Свежая капуста – ½ кочана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление:
- Кальмар откинуть на дуршлаг, промыть и мелко порезать.
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Также можно использовать вместо майонеза сметану или йогурт.