Сытный салат из кольраби с морковкой и жареным луком

Этот сытный салат из кольраби с морковкой и жареным луком станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую текстуру кольраби, сладкую морковь и соленый вкус жареного лука. Готовится он очень просто и быстро, а его яркий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка кольраби
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кольраби и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить кольраби и морковь к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый салат можно подавать сразу же или остудить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса к кольраби и морковке можно добавить немного уксуса. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое масло для жарки лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты