Сытный салат из капусты и арахиса

Овощной салат с арахисом

Этот сытный и вкусный салат из капусты и арахиса станет отличным решением для легкого обеда или перекуса. Благодаря сочетанию хрустящей капусты, соленого арахиса, сладковатой моркови и яркой заправки, он удивит вас своей необычностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 150 г арахиса (желательно несоленый)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить.
  2. В большой миске соединить капусту, морковь, лук и арахис.
  3. Для заправки смешать растительное масло, яблочный уксус, мед, соль и перец. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. Дать салату настояться в течение 10 минут перед подачей.

Арахис можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте в заправку щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты