Этот сытный и вкусный салат из капусты и арахиса станет отличным решением для легкого обеда или перекуса. Благодаря сочетанию хрустящей капусты, соленого арахиса, сладковатой моркови и яркой заправки, он удивит вас своей необычностью и сытностью.
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты
- 150 г арахиса (желательно несоленый)
- 1 средняя морковь
- 1/2 красного репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить.
- В большой миске соединить капусту, морковь, лук и арахис.
- Для заправки смешать растительное масло, яблочный уксус, мед, соль и перец. Полить салат заправкой и перемешать.
- Дать салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
Арахис можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте в заправку щепотку красного перца.