Предлагаем вам приготовить сытный и вкусный салат из кальмаров с маринованным луком, который станет отличным дополнением к любому столу. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- Кальмары — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров промыть, очистить от щупалец и вынуть жилы. Порезать кальмаров колечками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль и перец. Залить луковый кольца маринадом и оставить на 15 минут.
- Обжарить кальмары на растительном масле до готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
- Смешать обжаренные кальмары с маринованным луком, заправить майонезом.
Для придания салату пикантности можно добавить немного каперсов или горчицы. Кальмары перед приготовлением можно отварить в подсоленной воде, это придаст им более нежное текстуру.