Этот сытный салат из говяжьей вырезки — идеальное решение для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, хрустящего салата и яркого вкуса заправки создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Готовится он достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (филе) — 300 г
- Листовой салат — 1 пучок
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Сыр пармезан (по желанию) — 50 г
- Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Смазать соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- Листовой салат промыть и обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук — полукольцами.
- В миске смешать все ингредиенты для заправки.
- Говяжью вырезку обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
- В большой салатнице соединить листья салата, огурцы, помидоры, красный лук и говядину. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Также вы можете использовать любые другие овощи, которые вам по вкусу.