Сытный салат из горбуши с капустой

Этот сытный и вкусный салат из горбуши с капустой – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Он сочетает в себе полезные морепродукты, хрустящую капусту, свежие овощи и ароматную заправку. Рецепт простой и доступный, а готовое блюдо порадует вас своей насыщенностью вкуса и пользой.

Ингредиенты для салата из горбуши с капустой

  • 300 г отварной горбуши
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из горбуши с капустой

  1. Квашеную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишний рассол.
  2. В большой миске смешать отварную горбушу, квашеную капусту, тертую морковь и нашинкованный лук.
  3. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить мелко порубленную зелень.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить болгарский перец, помидоры или огурцы. При желании горбушу можно заменить другой рыбой или морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты