Этот сытный и вкусный салат из горбуши с капустой – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Он сочетает в себе полезные морепродукты, хрустящую капусту, свежие овощи и ароматную заправку. Рецепт простой и доступный, а готовое блюдо порадует вас своей насыщенностью вкуса и пользой.
Ингредиенты для салата из горбуши с капустой
- 300 г отварной горбуши
- 200 г квашеной капусты
- 1 морковь (тертая)
- 1 луковица (нашинкованная)
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из горбуши с капустой
- Квашеную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишний рассол.
- В большой миске смешать отварную горбушу, квашеную капусту, тертую морковь и нашинкованный лук.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить мелко порубленную зелень.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить болгарский перец, помидоры или огурцы. При желании горбушу можно заменить другой рыбой или морепродуктами.