Сытный салат «Гусар» с куриной грудкой, варено-копченой колбасой и грудинкой

Салат с копченой колбасой

Салат «Гусар» — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание курицы, варено-копченой колбасы, грудинки, овощей и заправки создает неповторимый букет вкусов, который оценит каждый ценитель сытных салатов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Варено-копченая колбаса — 150 г
  • Грудинка (можно использовать ветчину) — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Варено-коченую колбасу и грудинку также нарезать кубиками.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или кубиками. Лук тонко порезать полукольцами.
  4. В большой салатнице смешать курицу, колбасу, грудинку, огурцы, помидоры и лук.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и можно подавать к столу!

Для более насыщенного вкуса в салат можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) или консервированного горошка. Также можно использовать другую варено-копченую колбасу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты