Сытный рассольник с бараниной

Перловка шурва

Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В этой статье мы предлагаем вам рецепт сытного рассольника с бараниной, который обязательно понравится любителям hearty мясных супов.

Ингредиенты для рассольника с бараниной

  • 500 г бараньей вырезки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 г свеклы
  • 100 г квашеной капусты (или рассол от квашеной капусты)
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рассольника с бараниной

  1. Баранину промыть, нарезать крупными кусками и отварить в 2 литрах воды до готовности (примерно 1 час). Добавить лавровый лист, перец горошком.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон за 30 минут до готовности баранины.
  3. Морковь и луковицу очистить и нарезать. Обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить к обжаренным овощам. Тушить все вместе около 10 минут.
  5. Добавить в суп тушеные овощи и квашеную капусту (или рассол от квашеной капусты). Варить еще 10-15 минут.
  6. Готовый рассольник снять с огня, посыпать зеленью и подавать горячим.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус рассольника, можно добавить в бульон немного копченой свинины или кости. Также для придания супу пикантности можно использовать свежую хрен или аджику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты