Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В этой статье мы предлагаем вам рецепт сытного рассольника с бараниной, который обязательно понравится любителям hearty мясных супов.
Ингредиенты для рассольника с бараниной
- 500 г бараньей вырезки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины чёрного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 г свеклы
- 100 г квашеной капусты (или рассол от квашеной капусты)
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление рассольника с бараниной
- Баранину промыть, нарезать крупными кусками и отварить в 2 литрах воды до готовности (примерно 1 час). Добавить лавровый лист, перец горошком.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон за 30 минут до готовности баранины.
- Морковь и луковицу очистить и нарезать. Обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить к обжаренным овощам. Тушить все вместе около 10 минут.
- Добавить в суп тушеные овощи и квашеную капусту (или рассол от квашеной капусты). Варить еще 10-15 минут.
- Готовый рассольник снять с огня, посыпать зеленью и подавать горячим.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус рассольника, можно добавить в бульон немного копченой свинины или кости. Также для придания супу пикантности можно использовать свежую хрен или аджику.