Сытный плов со свининой и курагой

Каурма плов

Сытный и ароматный плов со свининой и курагой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного стола или праздничного ужина. Куриные бульоны, сладкая курага и пряная специя создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку)
  • 300 г риса
  • 150 г кураги
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода или бульон (примерно 800 мл)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Свинину нарезать небольшими кубиками, курагу замочить в теплой воде на 15-20 минут, лук и морковь нарезать полукольцами. чеснок измельчить.
  2. Обжаривание мяса: На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Вкус специй: Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Помешать и протушить еще 2 минуты.
  5. Добавление риса: Выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с мясом и овощами, обжарить в течение 1-2 минут.
  6. Заливка водой: Залить рис горячей водой или бульоном так, чтобы он был покрыт на 1-2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-25 минут.
  7. Добавление кураги: Через 20 минут добавить в плов курагу (не забыв предварительно отжать лишнюю воду). Покрыть крышкой и продолжить томиться еще 5-7 минут.
  8. Последняя стадия: Выключить огонь, не открывая кастрюлю, дать плову настояться под крышкой 10-15 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку с прожилками сала. Чтобы рис не слипся, перед добавлением в кастрюлю его желательно промыть несколько раз холодной водой. Добавить в плов немного чернослива или изюма придаст ему пикантный и сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: