Сытный плов с говядиной

Плов диетический без мяса в мультиварке

Сытный и ароматный плов с говядиной – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Готовить его достаточно просто, а результат того стоит: сочная говядина, рассыпчатый рис, специи и яркие овощи создают идеальное сочетание для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или на кости) – 500 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи: зира, куркума, барбарис, красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 8 стаканов
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать специи (зира, куркума, барбарис, красный перец) и чеснок, все перемешать. Жарить еще 2 минуты.
  5. Рис промыть до прозрачности воды, добавить в казан к мясу и овощам.
  6. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Довести до кипения, посолить.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.
  8. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухофруктов, таких как курага или чернослив. Также плов будет ещё вкуснее, если его приготовить в казане из меди или чугуна. Перед подачей плов аккуратно перемешать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: