Сытный пирог с мясным фаршем

Пирог с курином фаршем

Этот сытный пирог с мясным фаршем – простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Он универсальный: можно подавать его как в горячем виде, так и в качестве перекуса на следующий день.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начать с подготовки овощей: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости (около 10 минут).
  2. В большой миске смешать мясной фарш, обжаренные овощи, яйца, молоко и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Вылить в форму тесто и разровнять его.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, или пока верх пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, куркуму, кориандр. А в качестве начинки для пирога можно использовать не только овощи, но и грибы или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты