Сытный перец, фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный

Фаршированный перец — это классическое и очень сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Его можно приготовить с разными начинками, но фарш из мяса и риса всегда остается популярным выбором. Блюдо получается вкусным, ароматным и достаточно питательным.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • 3 крупных сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • вода или бульон для варки риса
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать их наполовину.
  2. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Варить его в подсоленной воде или бульоне до полуготовности (около 8 минут).
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать. Обжаривать их на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш и обжарить до румяного цвета, периодически помешивая.
  5. Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить начинку еще 5-7 минут.
  6. В полуготовую начинку добавить отварной рис, перемешать.
  7. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой. Поставить их в форму для запекания.
  8. Залить перцы небольшим количеством воды или бульона (примерно 1 стакан). Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Печь фаршированный перец около 30-40 минут, пока он не станет мягким, а начинка — рассыпчатой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Также перцы перед запеканием можно смазать сметаной или майонезом для придания золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: