Сытный и питательный нут с говядиной — это идеальное блюдо для тех, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу. Благодаря наличию бобовых в составе, оно прекрасно насыщает, а говядина придает блюду сочность и мясистость. Рецепт довольно прост в исполнении, поэтому его можно приготовить даже на будний день.
Ингредиенты для нута с говядиной
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г нута (сухого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление нута с говядиной
- Замочить нут в холодной воде на 8-12 часов. После этого промыть его и отварить в свежей воде до готовности (около 40 минут).
- Мелко порезать лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам фарш и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым (около 10 минут).
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю отваренный нут и довести содержимое до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить немного красного вина или томатного сока. Нутовый суп с говядиной хорошо сочетается с зерновыми кашами, а также с хлебом.