Сытный нут с говядиной

Нут с говядиной

Сытный и питательный нут с говядиной — это идеальное блюдо для тех, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу. Благодаря наличию бобовых в составе, оно прекрасно насыщает, а говядина придает блюду сочность и мясистость. Рецепт довольно прост в исполнении, поэтому его можно приготовить даже на будний день.

Ингредиенты для нута с говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление нута с говядиной

  1. Замочить нут в холодной воде на 8-12 часов. После этого промыть его и отварить в свежей воде до готовности (около 40 минут).
  2. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам фарш и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым (около 10 минут).
  4. Добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю отваренный нут и довести содержимое до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить немного красного вина или томатного сока. Нутовый суп с говядиной хорошо сочетается с зерновыми кашами, а также с хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты