Сытный мясной террин – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Террин с репчатым луком — замечательный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом смотрится очень изысканно.
Ингредиенты для мясного террина с репчатым луком
- 500 г свинины (можно использовать говядину или индейку)
- 2 крупных репчатых лука
- 200 мл белого вина
- 100 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Fresh зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление мясного террина с репчатым луком
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Свинину нарезать кубиками среднего размера.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить свинину к луку и продолжить обжаривать до образования румяной корочки (5-7 минут).
- Влить белое вино в кастрюлю, дождаться, пока оно выпарится наполовину.
- Добавить томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Переложить мясную массу в форму для запекания, утрамбовать ее плотно.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы террин подрумянился.
- Вынуть террин из духовки, дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей террин можно украсить свежей зеленью. Хранить террин в холодильнике до 3 дней.