Сытный мясной террин с репчатым луком

Террин из свиной рульки

Сытный мясной террин – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Террин с репчатым луком — замечательный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом смотрится очень изысканно.

Ингредиенты для мясного террина с репчатым луком

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или индейку)
  • 2 крупных репчатых лука
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Fresh зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление мясного террина с репчатым луком

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Свинину нарезать кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить свинину к луку и продолжить обжаривать до образования румяной корочки (5-7 минут).
  4. Влить белое вино в кастрюлю, дождаться, пока оно выпарится наполовину.
  5. Добавить томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. Переложить мясную массу в форму для запекания, утрамбовать ее плотно.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  8. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы террин подрумянился.
  9. Вынуть террин из духовки, дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей террин можно украсить свежей зеленью. Хранить террин в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты