Сытный классический сэндвич «Крок-месье»

Сэндвич крок месье

Сэндвич Крок-месье — это классическая французская закуска, которая покорила сердца многих своей простотой и вкусом. Обычно он состоит из хрустящего хлеба с тонкой прослойкой масла, соленых огурцов и сыра.

Ингредиенты для Сэндвича Крок-месье

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сыр швейцарский (или любой другой мягкий сыр) — 50 грамм
  • Соленые огурцы — 1-2 штуки
Калорийность 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление Сэндвича Крок-месье

  1. Нагрейте сковородку на среднем огне.
  2. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон.
  3. Выложите хлеб на разогретую сковородку и обжарьте до золотистого цвета (примерно 2 минуты с каждой стороны).
  4. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Огурцы нарежьте кружочками.
  6. На один из ломтиков хлеба выложите сыр и огурцы. Накройте вторым ломтиком хлеба.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к сэндвичу немного горчицы или майонеза. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты