Сытный и вкусный картофельный салат с помидорами и кукурузой – это идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Легкий в приготовлении, он идеально подойдет для обеда, ужина или пикника.
Ингредиенты
- 5-6 средних картофелин
- 200 г свежих помидоров
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 морковь среднего размера
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Морковь также почистить и отварить отдельно до мягкости.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске соединить отваренный картофель, морковь, помидоры и лук. Добавить кукурузу (если используется консервированная, то слейте жидкость), майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до равномерного распределения майонеза.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также можно использовать вместо майонеза другую заправку по вкусу, например, сметану, йогурт или горчицу.