Греческий салат — это не только вкусная, но и очень полезная еда. Благодаря свежим овощам, сыру фета и оливковому маслу, он богат витаминами, минералами и здоровыми жирами. Этот рецепт идеально подходит для жарких летних дней, так как освежает и насыщает организм.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 150 г огурцов
- 1 красная луковица
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 100 г сыра фета
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы разрезать на крупные дольки.
- Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
- Сыр фета разделить на кусочки и добавить к остальным компонентам.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного вина или бальзамического уксуса. Фету перед добавлением в салат можно слегка обжарить на гриле, чтобы она приобрела золотистую корочку.