Сытный фахитос со свининой

Фахитос

Фахитос — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из хрустящих тортилл, которые подаются с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы приготовим вкусные фахитос со свининой, которые станут отличным вариантом для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 12 небольших тортилл
  • Сыр чеддер, натертый (для подачи)
  • Гуакамоле (для подачи)
  • Сальса (для подачи)
  • Свежие помидоры и зеленый лук, нарезанные (для подачи)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и чеснок, жарить 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить свинину в сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока свинина не зарумянится со всех сторон.
  5. Добавить сладкий перец, паприку, куркуму, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
  6. Разогреть духовку до 190°C.**
  7. Выложить тортильи на противень, застеленный пергаментом.
  8. Полить тортильи небольшим количеством оливкового масла.
  9. Выпекать в течение 5-7 минут**, пока тортильи не станут хрустящими.
  10. Разложить готовую свинину на тарелке и рядом с ней — хрустящие тортильи.
  11. Посыпать сыр чеддер, украсить гуакамоле, сальсой, помидорами и зеленым луком.

Для более пикантно вкуса можно добавить в свинину немного жгучего перца чили. Тортильи можно запечь не только в духовке, но и на гриле. Подавайте фахитос со свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты