Фахитос — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из хрустящих тортилл, которые подаются с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы приготовим вкусные фахитос со свининой, которые станут отличным вариантом для сытного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 12 небольших тортилл
- Сыр чеддер, натертый (для подачи)
- Гуакамоле (для подачи)
- Сальса (для подачи)
- Свежие помидоры и зеленый лук, нарезанные (для подачи)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок, жарить 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить свинину в сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока свинина не зарумянится со всех сторон.
- Добавить сладкий перец, паприку, куркуму, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
- Разогреть духовку до 190°C.**
- Выложить тортильи на противень, застеленный пергаментом.
- Полить тортильи небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекать в течение 5-7 минут**, пока тортильи не станут хрустящими.
- Разложить готовую свинину на тарелке и рядом с ней — хрустящие тортильи.
- Посыпать сыр чеддер, украсить гуакамоле, сальсой, помидорами и зеленым луком.
Для более пикантно вкуса можно добавить в свинину немного жгучего перца чили. Тортильи можно запечь не только в духовке, но и на гриле. Подавайте фахитос со свежими овощами или салатом.