Сытный борщ со свининой для обеда и ужина

Белорусский борщ

Сытный и ароматный борщ со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Он насыщает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а его богатый вкус оставит только приятные впечатления.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с небольшим количеством сала)
  • 1 кг свежих картофелин
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 средних свеклы
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  2. Добавить к свинине лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и 2 стакана воды.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  5. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле до готовности (около 15 минут).
  6. Добавить к борщу свеклу, томатную пасту, перемешать. Варить еще 10-15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса борща можно использовать вместо свежей моркови и свеклы замороженные, а также добавить немного хмели-сунели. Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: