Сытный борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Сытный борщ с говядиной – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своим богатым вкусом и ароматом. Тонкий бульон из говядины, свежие овощи и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для сытного борща с говядиной

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 шт. луковиц
  • 2 шт. морковки
  • 1 большая картофелина
  • 1 головка репы
  • 300 г свеклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/порция 4-6 человек 2 часа

Приготовление сытного борща с говядиной

  1. Говядину промыть, залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  2. Пока варится мясо, подготовить овощи: лук и морковь мелко нарезать, репу очистить и натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу почистить и натереть на терку.
  3. Когда говядина будет готова, достать её из бульона, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить лук и морковь, варить 10-15 минут. Затем добавить репу, картофель и свеклу, варить еще 20-25 минут.
  5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  6. В конце добавить нарезанное говядину, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпать свежим укропом и петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ небольшое количество уксуса или бальзамического уксуса. Также, вместо свеклы можно использовать замороженную свекольную ботву – она придает борщу яркий цвет и пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты