Бефстроганов из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится с тонкой нарезанной свининой, обжаренной в сливочном масле и тушёной в медовом соусе. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сытный и вкусный бефстроганов из свинины, который понравится всей семье.
Ингредиенты для сытного бефстроганова из свинины
- Свинина (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 200 г
- Мед – 1 ст. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сытного бефстроганова из свинины
- Подготовка свинины: Свинину тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм). Посолить, поперчить.
- Обжарка свинины: В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанную свинину и обжарить на сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 3-4 минуты).
- Добавление овощей: Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к свинине и обжаривать еще 5 минут.
- Замес соуса: В отдельной миске смешать сметану, мед, уксус, соль и перец.
- Тушение: Вылить заготовленный соус в сковороду с мясом и овощами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно использовать шампиньоны или грибы вешенки. Добавьте их к мясу вместе с луком и морковью на стадии обжарки. Подавать бефстроганов желательно с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.