Сытный бефстроганов из свинины

Бефстроганов

Бефстроганов из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится с тонкой нарезанной свининой, обжаренной в сливочном масле и тушёной в медовом соусе. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сытный и вкусный бефстроганов из свинины, который понравится всей семье.

Ингредиенты для сытного бефстроганова из свинины

  • Свинина (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 200 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление сытного бефстроганова из свинины

  1. Подготовка свинины: Свинину тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм). Посолить, поперчить.
  2. Обжарка свинины: В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанную свинину и обжарить на сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 3-4 минуты).
  3. Добавление овощей: Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к свинине и обжаривать еще 5 минут.
  4. Замес соуса: В отдельной миске смешать сметану, мед, уксус, соль и перец.
  5. Тушение: Вылить заготовленный соус в сковороду с мясом и овощами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно использовать шампиньоны или грибы вешенки. Добавьте их к мясу вместе с луком и морковью на стадии обжарки. Подавать бефстроганов желательно с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: