Сытные щи на свинине

Щи со свининой

Сытные щи на свинине – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию мяса, свежих овощей и ароматных специй, оно не только вкусное, но и очень сытное. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для щей на свинине

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 кг свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 г капусты
  • 3-4 стебля зеленого лука (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление щей на свинине

  1. Свинину промыть, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить к свинине. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить.
  4. Добавить к свинине и свекле картофель, морковь, лук. Перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  5. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Готовые щи снять с огня, добавить зеленый лук по желанию и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного томатной пасты или сметаны. Щи на свинине вкуснее всего после того, как они настоятся несколько часов – тогда все ингредиенты пропитаются друг другом и блюдо приобретет более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты