Сытные пирожки с мясным фаршем – это классическое блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса создают неповторимый вкус и аромат. Это идеальный вариант для обеда, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания
- Мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Замесить тесто: В миске смешать муку, соль и воду. Замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Подготовить начинку: Лук мелко порубить, картофель отварить в мундире и тоже мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности. Добавить картофель, посолить, поперчить.
- Раскатать тесто: Раскатайте тесто на столе в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать круги диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
- Сформировать пирожки: На каждый круг теста положить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, защипнув края и придавив их вилкой.
- Выпекать пирожки: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки можно взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки перед выпечкой. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить немного бульона или сметаны к фаршу.