Сытные пирожки с мясным фаршем в духовке

Пирожки с фаршем

Сытные пирожки с мясным фаршем – это классическое блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса создают неповторимый вкус и аромат. Это идеальный вариант для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Замесить тесто: В миске смешать муку, соль и воду. Замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Лук мелко порубить, картофель отварить в мундире и тоже мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности. Добавить картофель, посолить, поперчить.
  3. Раскатать тесто: Раскатайте тесто на столе в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать круги диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  4. Сформировать пирожки: На каждый круг теста положить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, защипнув края и придавив их вилкой.
  5. Выпекать пирожки: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки можно взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки перед выпечкой. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить немного бульона или сметаны к фаршу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты