Сытные мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра

Маффины от Юлии Высоцкой

Эти сытные мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра – отличный способ разнообразить ваше меню. Нежные бисквитные основы, сочная грибная начинка и ароматный сыр создают необычайно вкусный и пикантный ансамбль.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г сыра моцарелла
  • 1 луковица
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/1 шт. 6-8 капкейков 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Мелко порубите лук и грибы. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр моцарелла, перемешайте и снимите с огня. (10 минут)
  2. Приготовление теста: Пропустите фарш через мясорубку, добавьте яйца, тертый сыр, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формирование капкейков: Наполните формочки для капкейков тестом примерно на 2/3 объема. Сверху положите ложку грибной начинки.
  4. Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
  5. Остывание: Дайте капкейкам остыть в форме несколько минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

По желанию, капкейки можно посыпать свежей зеленью или украсить соусом из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: