Эти сытные мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра – отличный способ разнообразить ваше меню. Нежные бисквитные основы, сочная грибная начинка и ароматный сыр создают необычайно вкусный и пикантный ансамбль.
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г муки
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г сыра моцарелла
- 1 луковица
- сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/1 шт. | 6-8 капкейков | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка начинки: Мелко порубите лук и грибы. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр моцарелла, перемешайте и снимите с огня. (10 минут)
- Приготовление теста: Пропустите фарш через мясорубку, добавьте яйца, тертый сыр, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите все ингредиенты до однородной массы.
- Формирование капкейков: Наполните формочки для капкейков тестом примерно на 2/3 объема. Сверху положите ложку грибной начинки.
- Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Остывание: Дайте капкейкам остыть в форме несколько минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
По желанию, капкейки можно посыпать свежей зеленью или украсить соусом из сметаны и укропа.