Сытные мясные ежи в соусе

Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Сытные мясные ежи в соусе – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу любителям мяса и необычных кулинарных решений. Мясо получается сочным и нежным, а густой соус придает блюду особый шарм и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к овощам фарш и жарить, периодически помешивая, до полной готовности мяса (около 10 минут).
  3. Всыпать в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Добавить красное вино, дать покипеть.
  4. Залить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут, помешивая.
  6. Зелень мелко порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать в соусе шампиньоны или белое сухое вино. Подавать мясные ежи с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: