Сытные мясные ежи в соусе – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу любителям мяса и необычных кулинарных решений. Мясо получается сочным и нежным, а густой соус придает блюду особый шарм и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам фарш и жарить, периодически помешивая, до полной готовности мяса (около 10 минут).
- Всыпать в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Добавить красное вино, дать покипеть.
- Залить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут, помешивая.
- Зелень мелко порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать в соусе шампиньоны или белое сухое вино. Подавать мясные ежи с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.