Сытные колдуны со свининой — это блюдо, которое точно придется по вкусу любителям домашней кухни и тех, кто ценит сочетание вкуса и сытности. Мягкое мясо в ароматном соусе, обжаренные до золотистого цвета – идеальный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты для Колдунов со свининой
- 500 гр свинины (филе или лопатка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 гр шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Колдунов со свининой
- Мясо порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками, перец соломкой, грибы тонкими слайсами.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, морковь и перец. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
- Всыпать муку и обжарить ее с овощами еще минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить грибы, смешать и тушить еще 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.
Можно подавать Колдуны со свининой с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа.