Сытные колдуны со свининой

Белорусская кухня колдуны

Сытные колдуны со свининой — это блюдо, которое точно придется по вкусу любителям домашней кухни и тех, кто ценит сочетание вкуса и сытности. Мягкое мясо в ароматном соусе, обжаренные до золотистого цвета – идеальный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты для Колдунов со свининой

  • 500 гр свинины (филе или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Колдунов со свининой

  1. Мясо порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками, перец соломкой, грибы тонкими слайсами.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, морковь и перец. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
  4. Всыпать муку и обжарить ее с овощами еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  6. Добавить грибы, смешать и тушить еще 10-15 минут.
  7. В конце приготовления добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.

Можно подавать Колдуны со свининой с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: