Сытные каннеллони с мясом

Каннеллони с говядиной

Каннанеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и сытной консистенцией. Запеченные в ароматном соусе с мясной начинкой, они станут идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для каннеллони
  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 г мелко нарезанных помидоров
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ст. ложка свежей петрушки (измельченной)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 500 г томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Свежая базилик (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту, помидоры, петрушку, соль и перец. Варите 15 минут, помешивая периодически.
  3. Приготовление соуса: В кастрюле сварите томатный сок с чесноком на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Поставьте духовку на 180°C.
  5. Наполните каждый трубочек из теста начинкой.
  6. Выложите каннеллони в форму, залив соусом. Посыпьте сыром пармезан.
  7. Запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образуется золотистая корочка.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или шампиньонов. Если тесто для каннеллони очень тонкое, его можно предварительно обварить в кипящей воде на пару минут, чтобы оно не развалилось при заполнении начинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты