Хычины – это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тонкие лепешки, которые можно начинять самыми разными начинками. Сытные хычины с говядиной – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Они отличаются вкусной и сочной начинкой, которая прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для хычин с говядиной
- Для теста:
- 250 г муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Для начинки:
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление хычин с говядиной
- Для теста: В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут постоять.
- Для начинки: Нарезать говядину мелкими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и обжарить до румяной корочки.
- Добавить морковь, томатную пасту, кориандр, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут.
- Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие круги (толщиной около 3 мм).
- На каждый круг выложить по 1/4 начинки, края теста защипнуть и слепить хычины.
- Хычины обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного укропа или базилика. Хычины подавать горячими, полив сливочным маслом.