Сытные хычины с говядиной

Хычины осетинские

Хычины – это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тонкие лепешки, которые можно начинять самыми разными начинками. Сытные хычины с говядиной – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Они отличаются вкусной и сочной начинкой, которая прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для хычин с говядиной

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление хычин с говядиной

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут постоять.
  3. Для начинки: Нарезать говядину мелкими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и обжарить до румяной корочки.
  5. Добавить морковь, томатную пасту, кориандр, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие круги (толщиной около 3 мм).
  7. На каждый круг выложить по 1/4 начинки, края теста защипнуть и слепить хычины.
  8. Хычины обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного укропа или базилика. Хычины подавать горячими, полив сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: