Сытные фаршированные мясом помидоры

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое просто и быстро готовится, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Мясной фарш в сочном томатном соусе – настоящая находка для тех, кто любит hearty and flavorful meals.

Ингредиенты

  • Помидоры крупных размеров (примерно 500 грамм)
  • Говяжий фарш (400 грамм)
  • Рис белый (1 стакан)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Морковь (1 штука)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидоры для соуса (2-3 штуки)
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку с морковью добавить фарш, чеснок, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавить отварной рис к мясной массе, перемешать.
  4. Помидоры разрезать пополам, вынуть плодоножку и немного очистить стенки от кожицы.
  5. Наполнить каждую половинку помидора фаршем.
  6. Помидоры для соуса измельчить в блендере. Поместить помидоры в кастрюлю и довести до кипения.
  7. Выложить фаршированные помидоры в форму, залить соусом.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до готовности фарша и мягкости помидоров.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп), немного томатной пасты или консервированных перцев. Если вы хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед запеканием смажьте помидоры растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты