Сытные чебуреки с мясом

Чебуреки

Чебуреки — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Сладкие или мясные, они всегда вызывают умиление и аппетит. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытные чебуреки с мясом по классическому рецепту.

Ингредиенты для чебуреков с мясом

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мясо (говядина, свинина или баранина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление чебуреков с мясом

  1. Для теста: смешать муку, соль и воду. Замесить тесто, добавить масло и вымесить до получения гладкой массы. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: измельчить мясо и лук, посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу. Обжарить смесь на растительном масле до готовности.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в круг диаметром 10-12 см.
  4. В центр каждого круга положить столовую ложку начинки.
  5. Сформировать чебуреки: края теста защипнуть так, чтобы получилась полумесяц. Хорошо зажать края, чтобы начинка не вытекала.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы чебуреки были еще более хрустящими, можно обмакнуть их в слегка взбитое яйцо перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: