Сытные блины с мясным фаршем

Блинчики с мясом

Сытные блины с мясным фаршем – это идеальный вариант для вкусного и быстрого обеда или ужина. Нежное тесто, сочный фарш и возможность добавить любимые овощи сделают этот рецепт вашим фаворитом на долгое время.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи по вкусу: перец черный молотый, паприка, тимьян и др.
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  3. К луку с морковью добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности мяса. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налейте на разогретую поверхность 1/4 стакана теста, равномерно распределите его по дну сковороды.
  5. Жарьте блины с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Готовые блины переложите на тарелку.
  6. На каждый блин выложите порцию мясного фарша и сверните их трубочкой или конвертом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сыра (твердый, моцарелла) или сметаны. Для подачи блинов с фаршем можно использовать соус из йогурта с чесноком и зеленью, майонез или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты