Сытные блины с мясным фаршем – это идеальный вариант для вкусного и быстрого обеда или ужина. Нежное тесто, сочный фарш и возможность добавить любимые овощи сделают этот рецепт вашим фаворитом на долгое время.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи по вкусу: перец черный молотый, паприка, тимьян и др.
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
- К луку с морковью добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности мяса. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налейте на разогретую поверхность 1/4 стакана теста, равномерно распределите его по дну сковороды.
- Жарьте блины с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Готовые блины переложите на тарелку.
- На каждый блин выложите порцию мясного фарша и сверните их трубочкой или конвертом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сыра (твердый, моцарелла) или сметаны. Для подачи блинов с фаршем можно использовать соус из йогурта с чесноком и зеленью, майонез или кетчуп.